Cagliardi y Tauber recorrieron la Planta de Alimentos Deshidratados

El intendente berissense y el titular de la UNLP visitaron las instalaciones del complejo científico productivo de la Universidad Nacional de La Plata. Tiene capacidad para producir 150 mil raciones diarias de guisos de alto valor nutricional
Cagliardi y Tauber recorrieron la Planta de Alimentos Deshidratados
Cagliardi y Tauber recorrieron la Planta de Alimentos Deshidratados

El presidente de la Universidad Nacional de La Plata, Fernando Tauber, recorrió junto al intendente de Berisso, Fabián Cagliardi, la Planta de Alimentos Deshidratados de interés social, ubicada en la Estación Experimental Julio Hirschhörn de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales.

Durante la recorrida por la fábrica de alimentos, pudieron ver en funcionamiento toda la maquinaria de industria nacional de procesamiento de la verdura fresca, el deshidratador de vegetales y las áreas de envasado y depósitos.

La planta tiene hoy capacidad para producir 150 mil raciones diarias de diferentes variedades de guisos deshidratados que se entregarán a familias de bajos recursos.

Tras la recorrida, Tauber explicó que “todos los días trabajamos por un modelo de universidad con compromiso social; tenemos una agenda académica y científica que converge y va en la misma dirección de las demandas y necesidades que tiene nuestra sociedad”.

El titular de la UNLP agregó además que “compartimos con los municipios de la región la idea de que este modelo siga creciendo y que tenga articulación plena con los organismos del Estada para poder intervenir en la planificación y ejecución de políticas públicas. Nuestras fábricas sociales existen, son hechos concretos que hay que saber aprovechar y ponerlas al servicio de los que menos tienen: hay que fabricar alimentos para los que pasan hambre y construir viviendas dignas para quienes no tienen techo”.

Por su parte, Cagliardi destacó que “esta planta es un aporte fundamental de la Universidad, que la pone a disposición de los municipios de la región y de los propios productores hortícolas de la zona. De esta manera la UNLP no sólo genera profesionales, sino que suma su conocimiento para ayudar a los que menos tienen”.

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