Comenzó a implementarse el etiquetado frontal de alimentos

Desde este sábado se podrán ver los primeros productos portando los característicos rótulos negros en las góndolas.
Comenzó a implementarse el etiquetado frontal de alimentos
Comenzó a implementarse el etiquetado frontal de alimentos

Hoy 20 de agosto los primeros productos portando los octógonos negros del etiquetado frontal de alimentos empezarán a aparecer en los supermercados, tal y como lo indica la reglamentación de la Ley 27.642 para las grandes empresas.

En ese marco, desde el Ministerio de Salud hicieron énfasis en que la aplicación del proyecto se encuentra en etapa de implementación, por lo que no todos los artículos que deberían portar los rótulos a la fecha, los tendrán.

"Va a tardar meses hasta la plena implementación porque hay algunas empresas que tienen stock con envases sin etiquetado" señaló al respecto la titular de la cartera sanitaria nacional, Carla Vizzotti.

Además, la ministra se refirió a las prórrogas entregadas a unas 240 empresas que se embarcaron en un proceso de readecuación nutricional de su oferta. De esta forma, aún se trabaja sobre el etiquetado de unos 11.000 productos, el 3% del universo total de tránsito federal.

Finalmente, también cabe aclarar que a las pequeñas y medianas empresas (PyMEs) se les otorgó un plazo más extenso para aplicar el etiquetado frontal, con límite hasta febrero del año entrante y la posibilidad de prorrogar hasta noviembre.

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