Liga Profesional: River se recuperó, le ganó a Platense y mantuvo la ventaja

El Millonario se impuso por 2 a 1 con goles de Miguel Borja y Nacho Fernández. Para el Calamar, había empatado parcialmente Ronaldo Martínez.
Tras la derrota ante Talleres en Córdoba, River se reencontró con la victoria en el Monumental, donde venció a Platense por 2 a 1 para mantener la ventaja en la cima de la Liga Profesional. Con este triunfo, el Millonario está puntero con 40 puntos, cinco por delante del escolta San Lorenzo. Golpeó rápido el equipo dirigido por Martín Demichelis, que a los 2 minutos de juego se puso en ventaja con un gol de Miguel Borja tras un centro de Pablo Solari. Sin embargo, no pudo sostener la diferencia por mucho tiempo, ya que a los 11 minutos, Ronaldo Martínez conectó de cabeza un tiro de esquina y puso las cosas 1 a 1. Con la igualdad en el marcador, el Calamar se acomodó en el partido y hasta tuvo chances de ponerse al frente. Pero a los diez minutos del complemento, River dio el segundo golpe a través de Nacho Fernández, que la mandó a la red tras otro centro de Solari. Pese a haber tenido más de una oportunidad para aumentar la ventaja, finalmente el Millonario se impuso por 2 a 1 y sumó de a tres para mantenerse firme en la punta de la Liga Profesional. Ahora, River pondrá el foco en Sporting Cristal, a quien visitará el próximo jueves en un duelo clave en la Copa Libertadores.