Se realizó un nuevo curso gratuito de manipulación de alimentos dictado por la Dirección de Bromatología de Junín, que se llevó a cabo en las instalaciones del edificio ubicado en España 37. El programa de formación en inocuidad de alimentos lleva un total de más de 4000 personas capacitadas por profesionales del área mencionada, con el propósito de brindar salud a la comunidad juninense y seguir potenciando la actividad gastronómica local .
Al respecto, Julio Ferrero, director general de Zoonosis y Bromatología del Municipio, contó: “Sobre la inocuidad de los alimentos puedo decir que es fundamental para que una comunidad pueda transcurrir sus días con tranquilidad, alimentándose sabiendo que lo que va a comer está en condiciones de ser asimilado sin que cause ninguna enfermedad”.
“Este tipo de jornada genera las herramientas de confianza para poder llegar a un comercio y comprar para consumir alimentos que están controlados, en su mayoría, por la Dirección de Bromatología”, dijo el profesional, y luego añadió: “Es importante para la persona que va a efectuar la compra, la tranquilidad con que puede ir a comprar sabiendo que va a comer algo que es inocuo y sano”.