Vélez le ganó a Argentinos Juniors y se metió en la final de la Copa de la Liga

El Fortín le ganó al Bicho a través de los penales y su rival será el ganador de Estudiantes – Boca. Brian Romero fue expulsado para el conjunto de Liniers.

Vélez, que jugó con uno menos por la temprana expulsión de Braian Romero, superó 4-2 por penales a Argentinos Juniors en el Estadio Único de San Nicolás y es el primer finalista de la Copa de la Liga Profesional 2024, tras igualar 0-0 en los 90 minutos. De esta manera, el Fortín definirá el título en Santiago del Estero contra el ganador del cruce entre Boca y Estudiantes.

Al cabo del primer tiempo, los equipos no se sacaron ventajas, aunque ambos tuvieron buenas oportunidades para abrir el marcador, pero los arqueros Diego Rodríguez y Tomás Marchiori fueron importantes con sus atajadas.

Ya en el complemento, lo tuvo a Argentinos Juniors pero jugando con una mayor desesperación, muchas veces abusando de los pelotazos, mientras que Vélez manejó los detalles defensivos.

Ya en la definición, Rodríguez le atajó a Juan Méndez, erró Leonardo Heredia, Marchiori le contuvo el remate a Gondou y Lobato convirtió el 4-2 que lo metió a Vélez en una nueva final del fútbol argentino.