Leuzzi: "Es verdad que hubo desbordes en la nocturnidad, pero la gastronomía con protocolos no contagia".
Leuzzi: "Es verdad que hubo desbordes en la nocturnidad, pero la gastronomía con protocolos no contagia".
En la mañana de Aire Bonaerense charlamos con Carlos Leuzzi, Presidente de PULPA, la cámara de empresarios gastronómicos sobre las medias que pesan sobre el sector debido al confinamiento para bajar los contagios en pandemia.
Luego de una jornada en la que se registró un nuevo récord de contagios con más de 40 mil infectados y con varias provincias y ciudades, incluida La Plata, al borde del colapso sanitario, charlamos con el referente de PULPA para que nos cuente como afectan las medidas de aislamiento a los gastronómicos.
“Estamos sumamente preocupados, desde marzo del año pasado que no podemos trabajar normalmente, estuvimos casi 7 meses cerrados, hubo 2 o 3 meses que trabajamos medianamente normal, y ahora estamos directamente cerrados de nuevo”, explicó Liuzzi.
Además agregó que, “ya cerraron 12 mil entre restaurants y hoteles en el país, acá hay que concentrarse en el tema de las vacunas que es lo más importante, es ahí donde tenemos que poner las energías. Acá la culpa es del gobierno que no trajo las vacunas necesarias, en Chile ya vacunaron al 50% de la población, en Uruguay al 45% y la economía está abierta con los protocolos necesarios”.