La Plata: Con agroturismo y un tour por fábricas, invitan a conocer la producción local de alcaucil y cerveza

La iniciativa se llevará a cabo este sábado 14 de octubre con una primera salida a las 15:30 desde Plaza Moreno y a las 16:00 desde la sede de Asociación Comercial Los Hornos (ACLHO) de avenida 137 entre 60 y 61.
La Plata: Con agroturismo y un tour por fábricas, invitan a conocer la producción local de alcaucil y cerveza
La Plata: Con agroturismo y un tour por fábricas, invitan a conocer la producción local de alcaucil y cerveza

La Municipalidad de La Plata invita a participar del “Circuito Productivo Los Hornos”, una iniciativa que pretende promover y difundir la producción de alcauciles y de cerveza artesanal de la ciudad a través de una jornada de agroturismo y un tour de fábricas.

En línea con la propuesta del año pasado en Parque Sicardi, y a partir del interés de los productores de Los Hornos, el circuito ofrece la experiencia de conocer el proceso de producción del alcaucil y la cerveza en un campo y dos fábricas de la localidad, con la posibilidad de probarlos y comprarlos en el marco de la visita.

“El 70% de la producción nacional del alcaucil proviene de La Plata y la cerveza platense ya se posiciona a nivel internacional”, señaló el titular del Ente Municipal para la Actividad Turística (EMATUR), Daniel Loyola, y agregó: "Son dos productos que nos identifican y a los que queremos destacar a nivel turístico".

La iniciativa se llevará a cabo este sábado 14 de octubre con una primera salida a las 15:30 desde Plaza Moreno y a las 16:00 desde la sede de Asociación Comercial Los Hornos (ACLHO) de avenida 137 entre 60 y 61, con regreso al punto de encuentro a las 18:30; y una segunda a las 16:30 desde Plaza Moreno y a las 17:00 desde ACLHO, con regreso a las 19:30.

“El circuito inicia con la visita a un campo de alcauciles en el que los participantes van a poder aprender sobre la cosecha, la estacionalidad y las características de este reconocido producto platense, y continúa en una quinta que se dedica a producirlos y comercializarlos en conserva”, detalló Loyola.

En ese sentido, la primera parada del recorrido será un campo de alcauciles; la segunda, la quinta familiar “Los Primos”, dedicada a la elaboración y venta del producto envasado; y la tercera, la fábrica de cerveza artesanal Kim o Madre Tierra, según la salida elegida.

“El público va a poder recorrer las fábricas, conocer el proceso de producción de las cervezas artesanales locales Kim o Madre Tierra, degustar sus variedades y disfrutar de media pinta a elección”, concluyó el titular del EMATUR.

Quienes deseen inscribirse pueden hacerlo a través del siguiente link: https://laplata.us14.list-manage.com/track/click?u=b03e1f53ecc18ad756b469590&id=5e4210aa78&e=86e5f74680.

PUBLICIDAD
Comentar esta nota